Amazonは学生に優しい?年会費1,900円のAmazon student

公開日:  最終更新日:2014/12/04

今はもう学生ではありませんのでAmazonがキャンペーンしているAmazon studentというサービス、これについてはあまり知りませんでした。

しかしよくよく見てみるとかなりお得なサービスみたいなので、今現在大学生の方は年間費用を払ってでも加入する価値はあるかもしれません。面白いのは大学別のAmazon student新規会員数ランキングです。 1位が早稲田大学、2位が東京大学、3位が慶應義塾大学です。そして4番目の4位が放送大学。あれっと思いませんでしたか?放送大学というのは社会人でも入れる大学ですよね。つまり現在大学生でなくても放送大学に入ればこのサービスを利用できるわけです。そして放送大学の学費ですが、卒業するまでに必要な金額で約70万円かかるのですが、在籍期間が1年間のみの方は入学金が9,000円。とりあえず1年間だけ学生になりたいと思ったら、約1万円放送大学に支払って在籍すれば、このアマゾンのstudentに加入できそうですね。しかしこれはもちろん現実的ではありません。お急ぎ便やお届け日時指定便が使い放題、さらに10%ポイントが付与されると、しかもKindleの本は毎月1冊無料で読める、その他に会員限定のキャンペーンも続々と開催されているようで、私が学生だったら申し込んでいるサービスだと思いました。ちなみにですがAmazonギフト券を無料で貯める方法も有りますので、学生の方は授業終わって休憩時間に復習と予習をして、余った時間にAmazonギフト券を交換するポイントを貯めてみたいかがでしょうか。

シェアありがとうございます

• Pocket

Your Message